REDUÇÃO DA GORDURA + HIPERTROFIA: IMPOSSÍVEL?



Primeiramente, vamos entender: para reduzir gordura é preciso um balanço energético negativo, ou, popularmente falando, comer menos e gastar mais. No entanto, dependendo dessa redução calórica da dieta, o organismo pode tender a queimar não só gordura, mas também massa magra. Isso pode acontecer tanto se o indivíduo for sedentário, quanto se estiver engajado em um programa de treinamento muito intenso, onde a massa magra é muito depletada e não é recuperada através da alimentação. ⠀ Dessa forma, pra se queimar gordura e ao mesmo tempo promover o ganho de massa magra, uma boa estratégia é reduzir a alimentação de forma NÃO agressiva, promover um consumo satisfatório de proteínas e carboidratos de médio e baixo índice glicêmico (nem demais, nem de menos) e associá-los sempre a prática de exercícios físicos de força. Assim você garante, NO MÍNIMO, a manutenção da massa muscular e, consequentemente, do metabolismo. ⠀ Lembre-se que o nutricionista é o único profissional capaz de adequar a alimentação para esse resultado!

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